Esta recetita esta dedicada a Nati, que siempre me dice, pon la empanada esa que haces tu, pues aqui va.
Es muy fácil y si teneis visita o un cumple o para lo que querais, está buenisima. De hecho en los cumples de mis hijos es ya un clásico.
Esta receta me la enseño mi madre
Ingredientes para la masa:
1 Vaso de aceite de oliva suave
1 Vaso de cerveza
1 poquito de sal
1 huevo
Harina la que admita
Pones lo ingredientes juntos y los amasas hasta que te quede una masa elástica y manejable. No os asuste lo de la harina que admita, que de verdad que se nota cuando ya no necesita mas harina. Es una masa que no es nada pegajosa por lo que la hace muy manejable. Hacemos una bola y la tapamos con un trapo mientras hacemos el relleno.
Relleno, el que que queramos, pero os pongo el mio:
Tomate frito
Huevo duro
Atun
Todo junto y ya esta. Admite cualquier relleno, pero este es sencillo sin sabores fuertes y asi gusta tanto a niños como a mayores.
Los huevos duros yo los hago en el microondas, porque como luego se troceasn no hace falta que queden bonitos.
El tomate frito lo compro ya hecho. Asi que ya veis la faena que da, ninguna.
Una vez tengamos el relleno, partimos la masa en dos partes, una para arriba y otra para bajo.
Cogemos una parte y ponemos papel de horno y amasamos hasta dejarla finita, como veis en la foto, y ponemos el relleno encima. La otra hacemos lo mismo, pero esta será para tapar la otra parte.
¿que como?.....................
Pues se me ocurrio de casualidad, le puse una lamina de silicona bajo, para poderla coger y dandole la vuelta la puse encima de la otra, y me quede asombrada lo fácil y lo bien que me salio, porque de normal era una lucha ponerla encima y que no se me rompiera o que no me llegara, pero asi, como veis, perfecta.
Una vez tapada, con un tenedor, la cerre bien y la pinte con huevo pintado
Al horno a 200º hasta que este doradita.
Esta bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.