24 junio 2011

Ensaimadas


Aqui estan uno de los bollos que mas me gustan, las ensaimadas.


Hay muchas recetas por ahi, pero aqui os pongo la que mas he repetido, pero tambien os digo que casi todas las recetas que he probado me han gustado.

Ingredientes:
100 gr.azúcar
2 huevos
450 gr. Harina
25 gr, levadura de pan. (cubito de mercadona)
Manteca de cerdo
25 gr. aceite.
1 cucharadita de sal
150 gr. leche.

Elaboración
Con un poquito de la harina, leche y azúcar, deshacer la levadura, y dejar que suba.

Mientras mezclar la harina, el azúcar, los huevos y la leche

Cuando este la masa, incorporar la levadura y el aceite y dejar que fermente

Cortar unos 70 u 80 gramos por ensaimada, estirar con el rodillo y terminar formando un cuadrado con las manos.

Untar abundante manteca

Y enrollarla sobre la mesa sin apretar.

Por ultimo enrollar dando la forma de caracol y colocar en la bandeja de horno engrasada separadas

Dejar fermentar una hora o dos horas, mas o menos que dupliquen su volumen

Pulverizar con agua fría e introducir en el horno precalentado, a temperatura de 180º durante unos 15 minutos


Y listas para comer

21 junio 2011

10.000 VISITAS


Pues si, ya 10.000 Visitas, no me lo puedo creer, que chulo. Me imagino que quienes teneis Blog, me entendeis ¿verdad?

Últimamente voy muy liada, y me queda muy poco tiempo para entrar en mi blog tanto como me gustaría, pero cuando he abierto mi correo, me he encontrado un correo de mi hermano, dándome la enhorabuena por mis 10.000 visitas, aquí os pongo el pantallazo que me ha enviado, jejje, me lo voy a guardar como oro en paño.




No pensaba yo el trabajo que da mantener un blog, y ya no mantener tu blog, sino, visitar a tus blogs amigos, que cada día son mas, porque hay verdaderas maravillas por ahí.



Con esta entrada, quiero AGRADECEROS a todos, que estéis ahí, a quienes teneis tiempo de comentar y que me dediquen unos minutitos para mi rinconcito, (porque últimamente mira que nos esta dando problemas para poder comentar), vamos a todossssssssss y cada uno de vosotros, porque sin vosotros no tendría sentido mantener el blog.

Y sobretodo a Constan que ha sido el Promotor de este Blog y a mis niños que todos los dias me preguntan si me han escrito muchos comentarios y cuantas visitas llevo, jejeje


UN MILLON DE GRACIAS


(Como podeis ver, esta entrada la he etiquetado como Premio, porque para mi asi lo ha sido)

16 junio 2011

Lacitos de Hojaldre

Aquí estamos otra vez, pero esta vez sin tartas.




Estos lacitos los vi en el blog de mi amiga Mar, el cual no os lo podéis perder, ya sé que ya os lo había dicho, pero es que hay que verlo, http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/


Bueno a lo que iba, estos lacitos están buenísimos y encima muy fáciles de hacer.

Aquí os pongo la receta, (ahí va Inma.................)



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre fresco

Leche condensada (Receta de Mar, 100 ml )

Miel (Receta de Mar, 150 ml)

Azúcar glass (Receta de Mar 100 gr)

Como veréis yo no pongo cantidades, en las fotos podéis ver las cantidades que puse



Preparación:

Extender las láminas de hojaldre, y sobre una de ellas añadir primero una capa de leche condensada, luego una capa de miel, colocar la otra lámina de hojaldre encima.

Cortar en rectángulos de unos 8 x 2 cm.( En la receta de Mar eran de 10 x 3), retorcer por el centro dándole la forma un lazo, ir colocándolos sobre papel de hornear

Hacer un almíbar con agua y miel y bañar los lacitos.


Meter al horno precalentado a 180ºC (Mar los pone a 200º) hasta que esten doraditos (Mar los deja durante 12 minutos), sacar y volver a bañar con el almíbar, pasar por el azúcar glass.



Dejar enfriar y listos para comer.




Con la Lecha Condensada

Con la miel

13 junio 2011

Tarta Futbol - Barça


Esta tarta fue para Carlos el dia de su comunion. Su tia Bety tenia muchas ganas de regalarsela.



Como ese fin de semana se jugaba el Bar¡a la Champion, pense en ponerle el escudo de la Champion, (menos mal que la ganó, jejeje)

08 junio 2011

Tarta Spiderman


Esta tarta tiene su historia, jejeje. La mama de Javier queria esta tarta desde que la vio, pero hablando con ella, al final quedamos en otro modelo. Pero yo no paraba de darles vueltas, pero si ella tenia muy claro que tarta queria, como hemos podido llegar a querer otra tarta. Pues sin pensarmelo mas, empece a hacerle el Spiderman que queria para su niño. Y al final tuvo la tarta que queria desde un principio (como debe de ser)




Mirar que chula sin el muñeco, me dio pena ponerle el muñeco encima.


Espero que le gustase la sorpresa tanto a la mami como a Javier.

El bizcocho lo intercale blanco y negro, para que me diera mas altura, y el relleno de trufa.

06 junio 2011

Tarta Regalo


Esta tarta me la encargo Pilar, para su compañera de trabajo y amiga Rosa.
Pilar queria sorprenderla el dia de su cumpleaños, y penso en una tartita en forma de regalo con muuuchos colores. Ahhh y tenia muy claro que tenia que poner su nombre y que cumplia 39, jejeje (ellas sabran).



Foto del corte


A Rosa sé que le hizo mucha ilusión. Ya me gustaria a mi, tener una compañera como Pilar, jejeje.

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Aprovecho para agradecer a Wyny de Corazon y Azucar, (http://corazonyazucar.blogspot.com/) para agradecerle que se haya acordado de mi para concederme este premio. No debeis de dejar de visitar su blog y asi podeis ver las maravillas que hace.

Este premio esta dedicado a todas aquella personas que siempre encontrais un huequito para visitarme
Un besito a tod@s





02 junio 2011

Canapes o aperitivos enrrolladitos



Madre mía mi cabeza, estos canapés los hice para la comida de Navidad de la empresa y os dije que os pondría la receta y se me había ido de la cabeza hasta que mi compi Maria me ha pedido la receta. Bueno Maria, pues ahí van:


Elaboración:


Como base para todos los canapés se utiliza el Pan de molde sin corteza

Se ponen dos rebanadas del pan ligeramente montadas y se pasa el rodillo para que queden planitas.

Se rellenan del relleno elegido y se enrollan. Los guardamos con papel film y a la nevera

Cuando los vayamos a gastar se sacan de la nevera, se cortan a rodajitas y listos para comer



Rellenos;



· De pate de olivas negras (pate comprado); untamos bien el pan de molde.


· Jamón York y queso; ponemos una cama de jamon york y encima la de queso


· Sobrasada con miel; untamos bien con la sobrasada y ponemos encima la miel con cuidado de no poner demasiada porque conforme vayamos enrollando se nos puede salir


· Pate de mejillones, para este necesitamos: 2 latas de mejillones en escabeche, 3 o 4 quesitos del caserío (o similar). Batimos los mejillones con su caldo y los quesitos y cuando tengamos la textura deseada, untamos el pan de molde y a enrollarlos


Se puedes hacer de lo que tengáis en casa.


(La foto es un poco mala y encima aun no le habíamos quitado el papel film que los protegía, pero por lo menos veis como quedaron)

01 junio 2011

Tarta Delfin


Esta tarta ha sido para Juanvi, el hijo de mi amiga Silvia.


Quería celebrar con su clase que este año toma la Comunión, y que mejor manera que haciendo una comida con toda su clase. Y como postre una tarta con la mascota de la clase.