INGREDIENTES:
- 15
g de levadura de panadería
- 1
cucharadita de azúcar
- 60
g de aceite de oliva virgen extra
- 300
g de harina de repostería
- 300
g de harina de fuerza
- 1
cucharadita (de café) de sal, y algo más para la superficie
- 350
g de agua
PARA
DECORAR
- Tomatitos
secos en rodajas
- 1
diente de ajo
- Aceitunas
negras
- 1
cucharada de orégano seco
ELABORACION con Thermomix
- Ponemos en el vaso la levadura, el
azúcar y 20 g de aceite Programamos 1 minuto, velocidad 2.
- Añadimos las harinas, la sal y el
agua. Amasamos programando 4
minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa en el vaso 1
o 2 horas, para que leve.
- Preparamos una bandeja de horno
cubriéndola con papel de hornear y poniendo sobre él, 20 g de aceite de
oliva, bien extendido. Colocamos ahora nuestra masa, estirándola ayudándonos
con los dedos. La dejamos levar otros 30 minutos.
- Encendemos el horno a 220º.
- Cortamos los tomatitos, las aceitunas
en rodajas y los distribuimos en la focaccia. Picamos muy fino un diente
de ajo y lo maceramos con el aceite de los tomates secos, un poquito más
de aceite de oliva, el orégano y la sal y lo distribuimos también en la
superficie.
- Horneamos a 220º durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 200º para que se termine de
hornear durante otros 25 minutos.
Espero que os haya gustado. A nosotros mucho
Que rica, el asunto que no hay levadura en casi ningún sitio de momento.Se ve muyyyy buena.Mas a delante la preparare.Bs y cuidaros mucho.
ResponderEliminarGracias Doris por tu comentario. Ahora yo creo que ya no hay problema con encontrar levadura. Ayer compré yo en Mercadona. Cuando la hagas ya me dices cómo te ha salido. Os gustará seguro.
Eliminar