INGREDIENTES:
- 500 gr harina de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- 150 ml de aceite de oliva suave (unos 130 gr)
- 1 cucharadita de sal
- 25gr de levadura
ELABORACION:
- Se deshace la levadura con el agua y se mezcla todo. Amasadora Bifinet programa 8. Con la Thermomix 4 minutos espiga.
- A mano se pega mucho. También se puede hacer con las varillas gordas de la batidora.
- Dejar que suba hasta el doble, hora, hora y media.
- Romper la masa y extenderla en dos porciones bien aplastadita, lo que te quepa en la bandeja del horno, Cuando haya vuelto a crecer, pintarla con una mezcla previa hecha de aceite de oliva, pimentón dulce y pimentón picante.
- Meterla al horno a unos 200º, unos 20 minutos.
NOTAS
Si se te pasa de horno, se quedara tipo rosquilleta, más crujiente, A nosotros nos gusta blandita
Si no tienes máquina, quítale un poco de agua, para que puedas hacerlas más manejable, le puede poner 250 ml de agua en vez de 300
Si se te pasa de horno, se quedara tipo rosquilleta, más crujiente, A nosotros nos gusta blandita
Si no tienes máquina, quítale un poco de agua, para que puedas hacerlas más manejable, le puede poner 250 ml de agua en vez de 300
No hay comentarios:
Publicar un comentario