Una vez hecho, lo cortamos en rodajas para los desayunos hacernos tostaditas, o a mitad mañana un almuercito saludable
Hacerlo y nos contáis.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de harina de trigo integral.
- 40 grs. de levadura de panadero.
- 1/2 litro de leche templada.
- 1 cucharadita de sal.
- 125 cc. de aceite de oliva.
ELABORACION TRADICIONAL
Hacemos una masa madre con la
levadura, dos deditos de la leche y un
poco de harina, y un poquito de azúcar. La dejamos en reposo hasta que veamos
que está levando (subiendo)
Entre tanto ponemos la harina en
una fuente, la mezclamos con la sal y hacemos un hueco en el centro, ponemos la
masa previa, el aceite y el resto de la leche y amasamos, queda algo pegajosa,
es normal.
Dejamos fermentar la masa tapada
unos 15 minutos, (yo lo dejo hasta que doble su volumen) pasado ese tiempo la
amasamos de nuevo, ponemos un poco de harina en la mesa y podemos engrasarnos
algo las manos, le damos la forma ( de barra gorda y la dejamos que repose,
tapada, otros 20 minutos (lo mismo que antes, hasta que doble su volumen)
Entre tanto, calentamos el horno
a 200ºC . Espolvoreamos el pan con harina y lo horneamos en la parte baja del
horno entre 40 y 50 minutos, dependiendo del horno.
ELABORACION THERMOMIX
Agregar el resto de ingredientes
10 segundos velocidad 6
3 minutos amasar
Sacar a 1 bol, taparlo y dejarlo en un sitio cálido fuera de corrientes
Dejar levar hasta que doble su volumen
Romper la masa y darle la forma deseada
Este pan en concreto lo he dejado subir en una bandeja para bizcochos y el solo ha cogido esta forma
Cuando haya vuelto a doblar su volumen, introducirlo al horno a 200º arriba y abajo, a mitad podemos dejar el calor solo bajo. En unos 40 minutos lo tenéis
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