INGREDIENTES:
400 ml
de nata para montar (33%)
200 gr
de chocolate de postre50 gr azúcar
50 gr azúcar
(1 poquito de coñac
opcional)
ELABORACION TRADICIONAL
Lleváis
a ebullición la nata, antes de hervir la retiráis del fuego y le añadís el
chocolate y el azúcar. Darle vueltas hasta que se deshaga el chocolate, añadir
el coñac. Cuando se enfrié meterlo en la nevera para que cuando la montéis no
tengáis problemas, al menos 12 horas para que coja consistencia. Ya podéis
montarla.
ELABORACION con THERMOMIX
Pon la
nata en el vaso junto con el azúcar y calienta durante 6 minutos, 90ºC,
velocidad 2.
Mientras
la nata se calienta, coge tu tableta de chocolate y parte en trozos. No es
necesario que sean pequeños ni que rayes el chocolate. Con el calor de la nata
se fundirá de maravilla.
Agrega
el chocolate en trozos y mezcla 40 segundos en velocidad 3 o hasta que
veas que la mezcla es homogénea. Retira a un bol.
Deberás dejar
reposar esta mezcla como mínimo 12 horas en la nevera. Tendrá que estar bien
fría antes de montarla.
Montar
la trufa con unas varillas, queda con mejor textura y la mezcla alcanza más
volumen
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