Esta receta de magdalenas las tengo desde hace muchos años, las llamaban magdalenas de acero8 y eran súper famosas, jajaja. Ella las hacia con la Opción B, pero a mi me gustan mas con la Opción A.
INGREDIENTES
3 Huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
250 gr. de azúcar
1 sobre de levadura royal
375 gr. de harina
Ralladura de 1 limón
OPCION A
Batimos los huevos con el azúcar, mientras seguimos batiendo añadimos la leche y después el aceite en hilillo. Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la ralladura del limón y lo añadimos a la mezcla anterior.
Tapamos la masa y la metemos en el frigorífico 1 hora. La sacamos la volvemos a batir y rellenamos los moldes de magdalenas, tres cuartos de su capacidad.
Ponemos un poquito de azúcar por encima de cada magdalena
Calentamos el horno arriba y abajo a 180 º, y en unos 20 o 25 , ya estarán doraditas y preparadas para sacarlas.
Las sacáis de la flanera y las dejáis reposar en una rejilla
OPCION B (Mas rápida)
Mismos ingredientes, pero en vez de la Levadura Royal, pondremos 4 papelillos de gaseosas, 2 blancos y 2 azules
Mezclamos todos los ingredientes y los batimos. Una vez todo batido, rellenaremos los moldes rápidamente, porque si no se nos desbordaran. Al horno a 180º unos 20 o 25 minutos
Ya sabéis que el tiempo del horno varia según cada horno. Para comprobar que están, debéis de pincharlas con un palillo, si este sale seco ya están a punto
Y ahora vienen los TRUQUITOS, me imagino que la mayoria ya los sabeis, pero yo me acuerdo cuando los descubri que se me abrieron los ojillos, jajaja:
1º) METER LAS PAPELILLOS EN FLANERAS
2º) DEJAR SUFICIENTE ESPACIO ENTRE LAS MAGDALENAS
Asi de SENCILLOS, asi de EFECTIVOS.
Cada vez teneis menos excusas para hacer magdalenas
Buasssss que ganas de desayunar sea con la opción que sea!!!! una pasada de magdalenas Laura!!! preciosas!!!
ResponderEliminar;-)
Tito, el problema de mi casa, es que nos da lo mismo la hora, las mgadalenas son siempre bienvenidas, para desayunar, para el cafecito, para la merienda, para el resopon, jajaj. De hecho tengio una en mis manos, y mira que hora es, jajajaj
ResponderEliminarQue envidia de magdalenas!! están de escaparate!
ResponderEliminarmuy ricas deben estar las probare.
ResponderEliminargracias laura
Me encanta lo preciosas que te han quedado, están monisimas. Yo, llámame tradicional pero me quedo con la opción A,no se, lo de la gaseosa me ha asustado un poquillo....
ResponderEliminarPero me gusta,esta tengo que hacerla.
Bsssss.
pues quedan genial, y muy altas! que pinta tienen, se paracen a las que compraba en la panadería de al lado de mi casa cuando era pequeña.
ResponderEliminargracias por la receta, besos guapa!
Lauraaaaaaaaaa!!!! si es que no puedo cerrar la boca!!! Pero si casi te llegan al techo!!!!! qué pasada ¡¡¡tremendísima altura!!!!!
ResponderEliminarYo me quedo con la opción B, que desde he descubierto los muffins y su rapidez ¡¡ya no quiero otra cosa!! jajajajaj!!!
Besitos encanto
que pintaza tienen!!!!!!!!! las haré sin duda!! gracias por esta super estupenda receta! un besoteeee
ResponderEliminarque ricas Laura! te han quedado de 10!!! besitos guapa
ResponderEliminarPacas, paquitas, jajaja, de esto no hay que tener envidia, hay que ponerse manos a la magdalena, jajaja
ResponderEliminarRosa, te lo digo, estan bueniiiiiiiiiiiisimas
Aurora, (ya te tengo controlada, jajaja, el problema de la gaseosa es que como te descuides un poquito se sale por todo los sitios, pero de verdad, que estan muy buenas de las dos formas.
Tocaya, te diria que las probaras a hacer, pero viendo todo lo que haces no creo que te quede tiempo
Maria, todavia no he probado con los muffins, tengo tantas recetas para hacer que uffff, que mareo
Mayte, ya nos diras como te quedan, seguro que repites
Muchas gracias Judith
Un besito a todos y como siempre miles de gracias por vuestros comentarios
Vaya cómo te han quedado las magdalenas!!, todas altitas. Los truquitos vienen bien por si se olvidan.
ResponderEliminarTe he contestado en mi receta de las galletas en los comentarios pero al principio lo habias leido muy bien: no habia explicado la decoracion. He editado la entrada para explicar un poco la decoracion pero ya ves que no tiene misterio.
Besicos
Beatriz
Ah!, de verdad que esas galletas estan buenisimas
Que ricas!!!
ResponderEliminarY la gente comprando madalenas en el super, hija no saben lo que se pierden!!!
UN besazo!
Desde luego que no hay excusas, me llevo una para la merienda
ResponderEliminarAbrazos
Muy buena idea amiga!!
ResponderEliminartengo que probar.
Besitos
Hola Laura, ya me tienes por aquí cotilleando. Yo también uso esos moldes para hacerlas.....te han quedado genial....Y las tartas que tienes son chulísimas y eso q sólo he visto las primeras....¡voy a ver más!
ResponderEliminarUn besazo y ¡gracias por visitarme!