Este fin de semana con el frio que hacia, la mejor opcion era quedarse en la cocina con el horno puesto, y seguro que alguna receta caeria, jajaja.
Revisando mis recetas, encontre esta de Rollitos de Anis, perfecta para hacerla con los mas pequeños de la casa:
Aqui os dejo la receta, para que no tengais escusa de no hacerlos. Probar a hacerlos, disfrutareis todos. Y el que no tenga niños, pues que los haga tambien, jajajaja
ROLLITOS DE ANIS:
300 gr de harina de reposteria
100 gr de anis dulce
100 gr de aceite de girasol
50 gr de azucar (yo le eche un poquito mas)
Preparación:
Mezclarlo todo y amasarlo hasta que este todo bien unido, quedara una masa muy fácil de trabajar. Pesar unos 30 gr de masa y hacer palitos que luego unireis haciendo el rollito. Mientras tanto calentar el horno a 210º, introducir al horno los rollitos unos 10 minutos a 210, y luego bajar el horno a 170º y unos 20 minutos mas.
Nada mas sacarlos del horno espolvorearlos con azucar y en cuanto esten frios esconderlos, jajajaja porque no sé que pasa que desaparecen, jajajaja
Me encanta ver a los niños ayudando en estas cosas, la cocina une a las familias. Me qiedo un ratito por aquí y te sigo.
ResponderEliminarUn saludo.
Pero que wapísimos tus niñ@s Lauraaaa!!! que maj@s se les ve ahí cocinandoooo!! así me gustaaaa! que les metas esa afición desde bien pekes!! ya verás como te lo agradecerán!!!
ResponderEliminarY esas roskillas tienen que estar de rechupeteeeee!!! me las hacía mi madre muy parecidas y son como las pipassss!!!
;-) una mássss...
Laura guapísima!!!! Pero que nenes más lindos tienes!!!! Qué monos se les ve con las manos en la masa. Al mío también le encanta eso de ayudarme aunque solo tiene 3 años. Es que son una maravilla los niños.
ResponderEliminarEstas rosquillitas se ven de un ricooooo!!! Y si encima ha sido con ayudantes mejores todavía.
Besitos
Yo los suelo hacer con semillas de anís (matalauva), no con el licor. Supongo que el sabor será parecido. Un besito, Laura!
ResponderEliminarHola Laura,
ResponderEliminarvengo del blog de Maria. Enhorabuena por tu premio. No conocía tu blog y con tu permiso me quedo como seguidora. Estas rosquillas divinas, si yo paso por tu cocina desparecen unas cuantas por arte de magia jejejeje
Que "pinches" más lindos que tienes. Me han recordado a los míos toooooossss pringaos de harina cuando eran pequeños jejejje eso, eso, como dice Tito que les entre el gusanillo de la cocina desde pekes.
Un beso, voy a ver tus tartas y te invito a ver las mías cuando quieras
felicidades por los rosquillas y por tener tan guapos ayudantes, saludos
ResponderEliminarHola Laura soy María del bazar de los sabores y llego a este fantástico mundo de las tartas a través del blog de María.Si quieres y te parece bien me uno a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarMe han encantado las rosquillas
Un saludo desde el bazar de los sabores
Antes de nada, daros las gracias a todos por vuestros comentarios. No he podido contestaros antes porque no he tendido tiempo, ya que me hubiera gustado contestaros en el momento.
ResponderEliminarLlanetes, ¿sabes porque empecé en la cocina? Por mis hijos. Eran pequeños y teníamos que hacer cosas para entretenerlos, y encima Mario era muy muy nervioso (bueno sigue siéndolo), y pensé en hacer pan, y así ellos podían amasar, y encima Mario descargaba energía, no sabes que brío le ponían los dos. Asi que cuando estoy en la cocina y vienen a estar conmigo, estoy encantadisima. Ahora mismo me paso por tu blog. Un beso
Ayym, Tito, muchas gracias, que te voy a decir yo de mis niños, jajajaja. Y sí, tienes toda la razón, estas rosquillas son como las pipas. Un beso
Maria, mis hijos empezaron con esa edad, y es la mas divertida, solo querían amasar, amasar y amasar. Un besito
Angie, pienso que será igual, acoplando las cantidades de harina y azucar. Seguro que las tuyas tambien estaran buenisimas. Un besete
Hola Ana, encantada de conocerte y que te quedes por aquí .Muchas gracias, todavía no me ha dado tiempo de ponerlo en el blog. En cuanto me pase por tu blog y un par mas, me pongo manos a la obra con el premio. Un beso
Maggita, muchas gracias
Maria (bazar de los sabores), encantada de verte por aquí y que te quedes con nosotros. Me voy a visitar vuestros blogs amigos, nos vemos por el tuyo, un besete
Mmmm me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarBeatriz, cuando los hagas mas te gustaran. Se hacen en 10 minutillos, no mas (a parte del tiempo del horno)
ResponderEliminar