16 abril 2020

Pan para hamburguesas





Voy a tener que cambiar el nombre al Blog, va a ser UN MUNDO DE TARTAS Y MAS, jejeje

En estos días que "nos gusta estar en casa", no sé que nos pasa, que nos hemos vuelto locos con las harinas y las levaduras. Voy a ver si puedo ir poniendo todo lo que vamos haciendo en casa.


Vamos a retomar el blog, con este pan para hamburguesas que esta buenísimo. Normalmente lo hago todo con la thermomix, pero todas las recetas son adaptables a lo que tengamos, pero tengo que decir que esta maquina es una maravilla. Bueno ahí va, espero que os guste:








INGREDIENTES:


  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 1 huevo M
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 15 gr levadura panadería
  • 550 gr de fuerza (puedes mezclar harinas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 gr de azúcar

  • 1 huevo para pintar
  • Sésamo para decorar

ELABORACION con Thermomix


  • Pon en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programa 2 minutos, 37°C, velocidad 3.

  • Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 4 y amasa 5 minutos en velocidad espiga. Deja que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.

  • Vuelve a amasar 1 minuto en velocidad espiga para retirar el aire y forma tus panes. Corta la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad. Dales forma de bola y deja la parte fea de la masa hacía abajo aplástalos un poquito con la mano y déjalos que vuelvan a subir hasta que doblen su volumen.

  • Precalienta el horno a 220°, calor arriba y abajo. Mientras el horno se caliente pincela tus panecillos con delicadeza con huevo batido o con agua y ponle sésamo por encima. Baja el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Pulveriza el interior de horno con agua -queda una corteza más crujiente- e introduce los panecillos. Cocina unos 10-15 minutos



ELABORACION TRADICIONAL

Deshacer la levadura en la leche tibia. Una vez desecha, añadir todos los ingredientes y amasar bien. Al principio estará muy pegajosa, os podéis ayudar con la batidora con las varillas gordas. Si veis que no podéis trabajar la masa, añadir un poco mas de harina, pero no mucha. Con el primer levado coge cuerpo, y al dar la forma de las hamburguesas lo haréis mas fácil.


NOTAS

Si queréis ver la receta original , la podéis encontrar en la página “Velocidad Cuchara”

Salen unos 8 panes, yo hice la mitad, porque solo necesitaba 4.

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