Pues este Panquemao, empezo con la intencion de ser Panquemao de Borriol, receta de mi amiga Mª Carmen,que tiene un blog, que no os lo podeis perder. Visitarlo y ya me direis
Pues eso, mi intencion era hacer este Panquemao, pero cuando me di cuenta , es decir, cuando ya estaba recogiendolo todo mientras la masa subia, se me ocurre leer la receta y habia hecho de mi capa un sallo, jajaja, se me habia olvidado el agua de azahar, el chorrito de coñac y la ralladura, Pero aun asi, el panquemao salio espectacular, solo teneis que mirar la pinta que tiene.
RECETA;
Ingredientes:
1 vaso de huevos
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
Harina de fuerza, la que admita
1 pastilla de levadura, 25 gr.
Elaboración:
Calentar el agua hasta que este tibia y disolver la levadura, dejarla reposar hasta que empieze a subir. Mientras mezclar el azucar con los huevos, (mas o menos son 4 huevos), hasta que se vuelva una masa blanquecina. Añadir el aceite y el agua con la levadura. E ir añadiendo la harina hasta que se os quede una masa elastica y manejable. Dajarla reposar hasta doblar su volumen. Volver a amasarla y darle la forma que querais, que vuelva a duplicar su volumen, pintarla con huevo batido y entonces meterla al horno a 180º unos quince minutos.
Deciros que sale buenismo. Y que dura un monton de tiempo super esponjoso, bueno eso creo, porque el mio en cuanto se enteraron los amigos duro una sentada, jajajaja
La foto preciosa, pero la receta es de lujo.
ResponderEliminarMe quedo con ganas de comer el trocito partido.
Hola Laura!!! menuda pinta tiene este pan quemado!!! está para dar un bocado a la pantalla, jejeje. Tengo una dudilla, en la receta no has puesto lo del agua de azahar, ni la ralladura de limón , ni el chorrito de coñac que decías que se te había olvidado y mí pregunta es si se tiene que añadir y cuanta cantidad. Un besazo guapa y mil gracias por compartir la receta
ResponderEliminarPor cierto Laura ¿hay que darle con huevo antes de meterlo al horno o no? besos guapa!!
ResponderEliminarHola Laurita.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Estas pascuas recién me enteré yo qué era el panquemao jejejeje y veo que el tuyo está como bien dices: espectacular.
Algún día probaré hacer alguno.
Un besito
Trini, no te quedes sin probarlo, cogelo, jeje (ya nos gustaria ¿verdad?, con todo lo que vemos por ahi. Un besito
ResponderEliminarHola Sonia, en este panquemao, no le puse porque se me olvido por completo, en el blog de la libreta de recetas te pone la receta original. Pero despues he vuelto a hacer y de agua de azahar le he puesto un par de cucharadas soperas. Y si que lo pinto con huevo, todo este tipo de masas se pinta para que salgan con ese brillito, ahora mismo la edito y lo pongo. Gracias y un besete. Ahhh y dime como te sale.
Wyny, no dejes de hacerlo, esta buenisimo, bien con un trocito de chocolate o mojadito en el cola-cao. Un besito guapa
Te ha quedado de lujo! Super esponjoso. Que buenísimo. Lo de blogs in río es este sábado. Si vienes hay que pinchar este enlace y dejar un comentario. A ver si pudes y nos vemos. besitos
ResponderEliminarhttp://www.blogsinrio.com/eventos/iii-blogs-in-rio-cocteles-y-zumos/#comment-76
Guapa, no dudes que te lo diré, aunque me imagino que tiene que salir deliciosos!!!! besos guapa
ResponderEliminarPara mi gusto solo le falta... el azúcar por encima XD
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