Aqui estan uno de los bollos que mas me gustan, las ensaimadas.
Hay muchas recetas por ahi, pero aqui os pongo la que mas he repetido, pero tambien os digo que casi todas las recetas que he probado me han gustado.
Ingredientes:
100 gr.azúcar
2 huevos
450 gr. Harina
25 gr, levadura de pan. (cubito de mercadona)
Manteca de cerdo
25 gr. aceite.
1 cucharadita de sal
150 gr. leche.
Elaboración
Con un poquito de la harina, leche y azúcar, deshacer la levadura, y dejar que suba.
Mientras mezclar la harina, el azúcar, los huevos y la leche
Cuando este la masa, incorporar la levadura y el aceite y dejar que fermente
Cortar unos 70 u 80 gramos por ensaimada, estirar con el rodillo y terminar formando un cuadrado con las manos.
Untar abundante manteca
Y enrollarla sobre la mesa sin apretar.
Por ultimo enrollar dando la forma de caracol y colocar en la bandeja de horno engrasada separadas
Dejar fermentar una hora o dos horas, mas o menos que dupliquen su volumen
Pulverizar con agua fría e introducir en el horno precalentado, a temperatura de 180º durante unos 15 minutos
Y listas para comer
pero que delicia!!! uedan anotados, yo los hare sin la manteca.... un beso
ResponderEliminarbecky
Hola Becky, yo sé que hay gente que las hace con margarina, pero según he leido, no tienen nada que ver. Yo no soy amiga de la manteca, pero para esto creo que es necesario. Si las haces sin manteca dime como te quedan. Un besito
ResponderEliminar¡Qué rico! ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarA mi me encantan y han de ser con manteca de ceerdo, les da un comer especial.Buenísimas
ResponderEliminarque enseimadas mas ricas mmm... tienen muy buena pinta, bueno te invitamos a participar en nuestro sorteo :) Un beso
ResponderEliminarJulia y Nuria de Pequedulces
Holitas.
ResponderEliminarYo recién aquí he venido a probarlas y me han gustado mucho, no sé si las haré, pero ya sé que aquí está la receta por lo cual te agradezco mucho.
Un besitooooo
Deliciosas!! Hay quien las hace con mantequilla, pero la ensaimada siempre va con manteca, es más, ensaimada viene de "saim" que es la manteca y viene del árabe.
ResponderEliminarfelicidades por la receta y no la cambies por mantequilla...que esta es la original!
Besos guapetona!
Ummmmmmmmmmmmmm, esto lo tengo que hacer yo!!! menuda pinta tienen y a mí me encantan!! gracias por compartirlo guapa!! Besos
ResponderEliminarMira que bien me van a venir estas deliciosas ensaimadas, para desayunar, tienen una pinta estupenda, Lauriñaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos.
las ensaimadas también me encantan, que ricas!!! pues te quedan con una pinta genial, así que me tendré que lanzar a ver qué tal me salen.
ResponderEliminarbesos tocaya!!!
Las pruebo seguro¡¡¡¡
ResponderEliminarBesotessssssssss
me encantan las ensaimadas !!y las tuyas...hasta aqui ha llegado el olor
ResponderEliminarbuenisimas¡¡¡
Bueno, bueno , bueno, me uno a tu club y esque antes de que me apasionaran las tartas decoradas, me pasaba horas y horas en la cocina con mi hermano mayor investigando todas las recetas posibles de bollería. Y ésta es una de las que nos encantaba. Muy buen blog. Me quedo con tu permiso, que veo que tengo mucho que experimentar ...jijijiji. Un besazo guap@.
ResponderEliminarLaura. Pero que ensaimadas, con lo que me gustan
ResponderEliminarmuchas gracias por poner la receta, pero por otra parte que peligro, los kilos se cogen, pero rapiditos.jajajajaja.
un abrazo guapa, y feliz verano.
Gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarOs agradezco enormemente que dediquéis vuestro tiempo a visitarme y sobretodo a comentarme, porque encima con lo que a veces cuesta que funcione bien.
En estos momentos no puedo dedicaros unas palabras a cada uno de vosotros, porque no llego a mas, pero espero que vuelva todo a la normalidad y os pueda comentar.
Un besito a todos y MILES DE GRACIAS
He entrado en tu blog de casualidad y me has cautivado con estas ensaimadas!!!! mmmm, mare que ricas tienen que estar!
ResponderEliminarMe apunto la receta que segurooo que la probare!!
Te ganaste otra seguidora, ;)
Hola Gema, encantada de tenerte por aqui. Me alegra mucho que te haya gustado mi rinconcito, pasate cuando quieras, estare encantada de verte por aqui.
ResponderEliminarAunque ahora en verano no puedo entrar todo lo que me gustaria
Un beso y mil gracias
YO tambien he entrado por casualidad,y me ha encantado esta receta,pero me gustaria hacerla con cabello de angel,si tu las as hecho ,me podrias decir como introduzco el cabello,y si tengo que tenerlo mas tiempo en el horno,muchas gracias por tu respuesta,un saludo Mªcarmen
ResponderEliminarme puedes decir como se hacen las de cabello? gracias MªCARMEN
ResponderEliminarHola Mª Carmen, ya he conseguido poder reponderte, de vez en cuando este blogger hace de las suyas
EliminarTe dejo este enlace donde lo pongo http://tartasdelaura.blogspot.com/2011/09/ensaimada-con-cabello-de-angel.html
De todas formas, solo es ponerle el cabello de angel encima de la manteca, y enrrollar tal cual
Gracias por tu visita