24 abril 2020

Empanadillas




Ingredientes para la masa

1 Vaso de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
1 Huevo
1 cucharadita de sal
Harina la que admita (Lo siento)

1 huevo batido para pintar las empanadillas

ELABORACION:

Pones lo ingredientes juntos y los amasas hasta que te quede una masa elástica y manejable. No os asuste lo de la harina que admita, que de verdad que se nota cuando ya no necesita más harina. Es una masa que no es nada pegajosa por lo que la hace muy manejable. Hacemos una bola y la tapamos con un trapo mientras hacemos el relleno.

Relleno, el que queramos, pero os pongo el mío:

Tomate frito
Huevo duro
Atún

Vamos cogiendo porciones de masa y la vamos estirando con la ayuda de un rodillo, dejándola finita. Con la ayuda de un cortador redondo, o un plato o una taza, cortamos la masa redonda, le ponemos una cucharadita de relleno en el centro y la doblamos por la mitad, con la ayuda de un tenedor la sellamos.
Así con toda la masa. A mitad de proceso, vamos encendiendo el horno a 200 º arriba y abajo.
Una vez que tengamos formadas todas las empanadillas las pintamos con huevo batido y al horno. Cuando se vean doraditas se sacan a la rejilla y se dejan enfriar.

Y A COMER

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