10 junio 2020

BIZCOCHO DE LIMON

Buaaaa, que descubrimiento, nos encanta este bizcocho, tiene un saborcito a limón que alimenta.
Esta hecho con la thermomix, pero lo podéis adaptar para hacerlo con una batidora.








INGREDIENTES:


250 gr azúcar
3 huevos
2 limones pequeños de piel fina
1 yogur limón o 125 ml de leche
100 gr de aceite de girasol
250 gr de harina
1 sobre de levadura
Azúcar glass



ELABORACION con TEHRMOMIX

  • Ponemos los 250 gr de azúcar, los 3 huevos y los 2 limones (yo los pele y le pele y le quite la parte blanca y los huesos), programamos 3 minutos temperatura 37º, velocidad, 4.
  • Añadimos el yogur, los 100 gr de aceite y mezclamos 5 segundos a velocidad 3
  • Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
  • Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo.
  • Echamos la masa en un recipiente o bien con papel de horno o bien untado con mantequilla y lo metemos al horno precalentado unos 40 minutos. Pínchalo y si está seco ya lo puedes sacar.
  • Una vez fuera espolvoréalo con el azúcar glass.


NOTAS

No abráis el horno antes de los 15 primeros minutos.

Si veis que se os tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo, cubridlo con mucho cuidado con papel albal.

Para saber si vuestro bizcocho está listo, pinchadlo con un cuchillo o con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, será que no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tenéis.

Bizcocho hecho paquetitos que van directos al congelador.

Para que veáis la altura






No hay comentarios:

Publicar un comentario