14 diciembre 2010

Bollos Preñaos y Torra de Xulles (Chuletas)

Pues eso, que no todo va a ser dulce, que de vez cuando tambien viene bien cambiar de sabor.


Habiamos quedado con los amiguetes para hacer una Torrá, aunque un poco light, ya que en los apartamentos no nos dejan hacer barbacoas de leña, asi que botella de butano y ruedo en mano nos pusimos a prepararnos la cena.

Y como yo no puedo estar sin hacer nada, me acorde de unos BOLLOS PREÑAOS que hacia tiempo que no los hacia, y me puse a hacerlos. Aqui los teneis, un éxito, que buenos, teneis que hacerlos, son muy faciles y estan buenisimos. Los podeis rellenar de lo que querais estos son de Chorizo y de Chistorra, porque era lo único que tenia en casa, pero le podeis poner, morcilla, sobrasada, espinacas, longanizas, vamos lo que se os ocurra, o lo que tengais en casa, como me paso a mi.



Y la cena principal unas buenas chuletas y un buen embutido y al fuego.



Y aqui  a LOS COCINEROS



Unos pimientitos que nos trajo Teresa.


Y para que os animeis a hacerlos, aqui teneis la receta:
Receta de los Bollos Preñaos:

1 vaso de cerveza (250 ml)
50 gr de aceite de oliva (como no tenia peso, le puse unos dos dedos del vaso)
1 sobre de levadura de pan
1 cucharadita de sal
400 gr de harina aproximadamente

Templar la cerveza y mezclar con los demás ingredientes, y amasar, cuando la masa la estireis y no se rompa, la tapais y la dejais que doble su volumen.  Una hora aproximandamentem pero eso siempre depende de la temperatura, cuanto mas calor, antes dobla el volumen. Despues estirar con el rodillo, hacer unos rectangulos y meter dentro el ingrediente que querais, y hacerle forma de paquete o de rulo. Dejarlo que vuelva a subir un poquito y pintarlos con huevo batido. Mientras el horno se estara calentando a 200º arriba y abajo. Los introducis y unos 20 minutos ya estaran doraditos. Si los dejais mas morenitos estan mas crujientes y mas blancos mas blanditos.
En la receta original no hacia falta dejarlos subir la 2º vez, pero yo si que los dejo una 2ª fermentacion.
No les pude hacer fotos por dentro, porque cuando me di cuenta ya no quedaban, jajajaja



Aqui las damiselas, esperando a degustar la cena que los chicos nos estaban preparando


1 comentario:

  1. ¡¡Dios mí que pinta!! Se me hacer la boca agua al verlos y pensar en los rellenos que llevan ¡¡¡¡¡Qué hambre!!!!

    Un beso

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