12 diciembre 2010

Magdalenas "Xavier Barriga"

 !!! Que Magdalenas!!!!!!!

Espectaculares, buenisimas.

Mi hija y sus amigas querian merendar chocolate con churros y acabaron merendando chocolate con magdalenas.

Me lleve la receta de estas magdalenas, y cuando me puse a hacerlas las pilas del peso no iban y lo hice a ojo de buen cubillo, y ahora me da miedo que no me salgan tan buenas como  me salieron

Hice de tres tipos:

Magdalenas sin relleno, con un poquito de azucar por encima
Magdalenas con relleno de nocilla de dos sabores (la que tenia en casa)
Magdalenas con pepitas de chocolate.

Dan ganas de meterle un bocado, ñammmmm

Para mi las mejores las que no llevaban relleno, pero entre los mas pequeños triunfaron las rellenas de nocilla.

INGREDIENTES

( En rojo os pongo mis variaciones):


- 4 huevos medianos

- 265gr de azúcar (1 vaso y un poquito mas, recordar que no tenia peso))

- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel (2 cucharadas colmadas miel)

- 90ml de leche entera (yo no tenia y puse nata con un poquito de leche semi)

- 285ml de aceite de girasol (oliva suave)

- 315gr de harina floja(repostería) (le hice marcas al paquete de harina e intente que fuera lo que ponia en la receta)

- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor (1 sobre de levadura del Lid´l)

- ralladura de 1 naranja (limon y mandarina)

- una pizca de sal (no puse)



PREPARACION:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos la leche, mientras seguimos batiendo, el aceite en forma de hilillo, el azúcar invertido (la miel) y la ralladura

Por otro lado mezclamos la harina con el impulsor- (levadura Royal)- y la pizca de sal. Lo añadimos tamizado a la mezcla anterior obteniendo una masa homogénea.

Batimos la mezcla a una velocidad rápida durante 3′. Tapamos la masa y la guardamos en la nevera un mínimo de 1h.

Precalentamos el horno a 250º-si le ponéis aire bajad 10º siempre-. (200 º)

Llenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad-podemos espolvorearlas con azúcar o al gusto- y las horneamos a 210º unos 15′ o hasta que estén doradas-

Conservadlas en una lata hermética o envueltas en film transparente.

Tengo que deciros que no pude conservarlas, jejejeje

6 comentarios:

  1. Buenisimas y rellenas de nocilla!!!

    Besitos wpa

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  2. Vaya, ¡¡espectaculares!! Y pensar que yo el otro día compré el libro, ese pequeño que viene con unos moldes de magdalena de silicona, y a la hora y media lo devolví porque pensé que era un timo, casi 19 € y solo traía 19 recetas. Nada a probar con esta receta que has puesto.

    Besos

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  3. Luisa, tengo que decirte que volaron, jajaja

    Casita, conozco el libro, pero la receta la saque de internet, me gusta probar recetas que ya hayan probado otros, ya que siempre que hago alguna receta directa de un libro siempre me encuentro con algun problema. Pruebalas de verdad, estan buenisimas, de hecho tengo en la nevera preparada mas masa para hacer mas magdalenas.

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  4. La hora de haber cenado y yo rondando por aquí viendo estas ricas madalenas...Tienen una pinta estupenda y ...me voy corriendo a la cocina que me ha entrado hambre!!
    Felicidades y besos

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  5. Ratita, jajajaja, a ti te pasa como a mi, pero a mi despues de cenar, cuando veo cosas asi, me voy directa a la despensa a ver que ataco, jajaja
    Y si las pruebas, repetiras,

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  6. Esta receta va a ser la merienda de esta tarde, tienen una pinta espectacular, ya te contaré....
    Besitos

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