12 mayo 2020

TRUFA

A raíz de la anterior publicación me habéis preguntado por la trufa. Es muy fácil, es una falsa trufa, pero esta igual de buena, aquí os la dejo




INGREDIENTES:

400 ml de nata para montar (33%)
200 gr de chocolate de postre50 gr azúcar
50 gr azúcar
(1 poquito de coñac opcional)


ELABORACION  TRADICIONAL

Lleváis a ebullición la nata, antes de hervir la retiráis del fuego y le añadís el chocolate y el azúcar. Darle vueltas hasta que se deshaga el chocolate, añadir el coñac. Cuando se enfrié meterlo en la nevera para que cuando la montéis no tengáis problemas, al menos 12 horas para que coja consistencia. Ya podéis montarla.


ELABORACION con THERMOMIX

Pon la nata en el vaso junto con el azúcar y calienta durante 6 minutos, 90ºC, velocidad 2.
Mientras la nata se calienta, coge tu tableta de chocolate y parte en trozos. No es necesario que sean pequeños ni que rayes el chocolate. Con el calor de la nata se fundirá de maravilla.
Agrega el chocolate en trozos y mezcla 40 segundos en velocidad 3 o hasta que veas que la mezcla es homogénea. Retira a un bol.
Deberás dejar reposar esta mezcla como mínimo 12 horas en la nevera. Tendrá que estar bien fría antes de montarla.

Montar la trufa con unas varillas, queda con mejor textura y la mezcla alcanza más volumen

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