12 agosto 2013

Susus

No es que sea tiempo de estas cosas, pero como resulta que estan buenas, te las comas cuando te las comas, pues ahí van....


Receta:

Para la masa:

* 350 gr. de harina de fuerza.
* 100 gr. de mantequilla.
* 2 huevos.
* 100 ml. de leche.
* 25 gr. de levadura fresca de panadería.
* 30 gr. de azúcar.
* Una pizca de sal.






 
Preparación;
 
Hacemos una mezcla primero: En un bol ponemos 100 gramos de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzándola con los dedos; añadimos la leche tibia y lo mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura. Tapamos la mezcla hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado ponemos en otro bol el resto de ingredientes junto con la masa anterior y amasamos muy bien hasta que quede una masa elástica que no se pegue a las manos. Hay que amasar muy bien sin añadir más harina de la que pone en los ingredientes para que luego no quede duro. Dejamos reposar tapada de nuevo hasta que doble el volumen. Después de esto dividimos en porciones no muy gruesas y estiramos la masa en unos cuadros de 10 x 10 más o menos y ponemos en el centro la crema pastelera
Doblamos la masa de un lado a otro y doblamos los extremos hacia arriba sellándolo bien para que no se salga el relleno. Dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos aceite de oliva suave en una sartén a fuego medio y vamos echando los susus , cuando estén por un lado les damos la vuelta. Bajaremos un poco el fuego para que se hagan por dentro bien.
Los retiramos, los ponemos en un papel absorbente y luego los rebozamos en azúcar.
 
 
 

7 comentarios:

  1. tocaya! pero que cosa taaaaaaaan rica. y veo que has tenido ayuda, jaja. todo lo dulce va a parar al mismo sitio, se acumula de mala manera, jaja. besazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que estan ricos, demasiado ricos!!!! los ayudantes los tengo para freir, que a mi no se me da bien. Feliz verano tocaya

      Eliminar
  2. Sí que tienen buena pinta, yo los dejo para más adelante que la cocina ahora me da miedo con el calor que hace jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya... hace demasiado calor, pero a veces es irresistible

      Eliminar
  3. Ooooh! Que ricos, me encanan, cuando era peque era uno de mis pasteles favoritos! Por aqui me quedo de seguidora, tienes un blog fantástico, enhorabuena. Bikiños

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que pintaaaaaaaa!!!!!! jolin, con las ganas que tengo yo de hacer Pan!!!!! Ya he ido viendo tus cositas guapi!!!! Todo fantástico y rico no , lo siguienteeeeeeeee!!!! Besazos mi niña!

    ResponderEliminar