06 noviembre 2013

Bizocho de Naranja - Pensat i Fet

Estaba esta tarde tan tranquila es mi casa, viendo los blogs amigos. Me voy a dar una vuelta por el rinconcito de Carmen, y me encuentro con este bizocho.
Pensat i fet (Pensado y hecho), me he ido directa a la cocina y me he puesto manos a la obra.

Tengo que deciros, que está espectacular, super esponjoso y de sabor buenisima.




Aqui teneis la muestra de lo buena que estaba:


Receta de primera mano, podeis pasaros por el blog del "Pucherete de Mari", que os lo explica de maravilla:

http://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-merche.html

Os copio su receta, ella le llama Bizcocho Merche:


Ingredientes:
4 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina
125 ml de aceite de oliva
125 ml de zumo de naranja
1 sobre de levadura de repostería
Ralladura de limón  (yo no la he puesto)
Azúcar glas para decorar
Preparacion: 
Separar las claras de las yemas, batir las claras hasta que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir la textura de un merengue. Añadir el aceite poco a poco y a continuación el zumo de naranja. Batir con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior, agregar la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.
 Gracias Carmen, por esas recetas tan buenas que nos enseñas.

5 comentarios:

  1. Ole, ole y ole, como te a quedado amiga, espectacular, en casa es el preferido desde que lo hice por primera vez, me encanta que te haya gustado.
    Un beso gigante

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  2. Que bueno, me encanta el sabor de la naranja en los bizcochos, seguro que te ha quedado muy bueno! un beso

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  3. Se ve rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrico!!!
    http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/11/nuevas-amigas-culo.html

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  4. A mi me pasa lo mismo...muchas veces visitando blogs y sea la hora que sea y cuando se me antoja algo, me meto en la cocina y hasta que no termino no paro. Y porque tengo que estar levantada de nuevo en tres horas y ahora no puedo, pero me llevo tu receta porque tiene una pinta de esponjoso... Chica, buenísimo!!!

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  5. Ostras! Qué altura, está perfecto, ha subido uniforme y fenomenal! Pues... no sé yo qué decirte, a lo mejor me pasa a mí como a ti con ella y me voy corriendo ahora a la cocina, jeje. Saludos

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